今日步行者战胜尼克斯的比赛的最后0.2秒,步行者领先,哈利伯顿直接把球发给了唐斯,消耗完了时间。
很多吧友就问了:万一唐斯这个球投进去了咋整?
表哥查了规则,这个球哈利伯顿应该是提前知道的所以才敢这么发——NBA规则规定,当比赛所剩时间少于或等于0.2秒时,只有“点进”或者“高空空接”的进球(“tip-in” or “high lob.”)才算有效。
需要强调的是,上述对于出手形式的要求只是作为前提,进球最终是否有效还是要通过各方面的判罚来决定。
回到今天这个球,唐斯做的是一次投篮,所以,即使他投进了,裁判也不会给尼克斯算分。
历史上有过0.1秒绝杀的案例——2006年12月20日,大卫-李0.1秒空接点进,绝杀山猫。
体育播报8月29日宣 据德天空记者Florian Plettenberg社媒消息,斯图加特有意从布莱顿租借引进格鲁达。该记者...
2025-08-29CBA又闹出大笑话,冠军球队内讧面临退赛,中国篮协出面也没用就在这两天,CBA各大球队疯狂运作,因为今天是最后一天...
2025-08-298月最后几天,CBA重磅转会逐渐浮出水面。29日,辽宁男篮正式官宣张镇麟转会到上海队。当然这个消息已经是公开的...
2025-08-29雷速体育8月29日宣 据西班牙《世界体育报》报道,英超的切尔西俱乐部仍在追逐巴塞罗那球员费尔明,他们已经送...
2025-08-29辽宁队公布CBA新赛季球员注册名单!韩德君、李晓旭、王岚嵚等3大主力不在其中,从球队的这个情况来看,上述3名球...
2025-08-29