速速讲一下刚才湖人快船里这个引起很多吧友不解的球。
我们先看一下具体情况,詹姆斯追帽邓恩疑似干扰球→裁判响哨→小卡抢到球上篮没进,疑似被东契奇犯规!
根据规则,在第四节的最后两分钟以及加时赛的最后两分钟,在不确定是否有干扰球的情况下,裁判可以主动发起录像回看(无需教练挑战,裁判可以主动看)。
因此,在这些时段,经验丰富的裁判会在出现疑似干扰球时先把哨吹出来,然后再去看录像(如果不吹,就看不了录像,可能导致漏判)。
规则原文
这个球,在詹姆斯追帽邓恩之后,裁判马上吹停了比赛,然后去看录像;
而小卡是在裁判吹停之后拿到了球以及疑似被东契奇犯规,因为哨响在先,东契奇的这个疑似犯规是肯定不会吹了(除非动作特别大,涉及恶犯);
至于之后的球权归属,则要看具体情况:
——如果詹姆斯干扰球,那么就是快船+2分并且湖人球权;
——如果詹姆斯好帽,那么裁判会根据哨响后第一时间的球权归属来判定球权(这不是误响哨,所以不一定是原球队继续持有球权),因为小卡第一时间抢到了球,所以判给了快船边线球;如果湖人球员第一时间抢到了球,那球权则会是湖人的。
据报道,拜仁慕尼黑还会继续尝试在转会窗关闭之前进行租借引进球员的操作。来自德国名记克里斯蒂安-法尔克的...
2025-08-29体育播报8月29日宣 据《世界体育报》报道,切尔西仍有意费尔明,巴萨将对该球员要价抬高到9000万欧。切尔西在近...
2025-08-29体育播报8月29日宣 据法尔克报道称,奥利塞的合同中不包含解约金条款。拜仁和奥利塞方面都否认了合同中存在解...
2025-08-29体育播报08月29日宣 新赛季欧冠联赛阶段抽签结束,各队对手均已确定,巴黎、法兰克福和本菲卡签运不佳。巴黎圣...
2025-08-29