今天步行者战胜雷霆的末节7分21秒时,西亚卡姆疑似回场,裁判没吹!
这个球究竟回场违例了吗?我们带着规则来看一下。
NBA规则关于前场后场的G条款原文:
以下情况内,在球员没有建立积极的位置之前,该球员是不算作处于前场或者后场的位置的:
1、跳球时;
2、防守人抢断时;
3、第四节最后2分钟和任意加时赛最后2分钟的发球时;
4、活球时。
回到今天这个球,这个球当时是步行者进攻且被雷霆破坏了一下,因此,球权没有明确归属,算是一个活球;
西卡踩线的时候,他没有将球拿稳,还不算建立了积极的位置;
故,西卡并不算是在前场或者在后场,自然也就不存在回场违例一说。因此裁判的不吹罚,是一次正确的判断。
NBA此前有过类似的案例——布伦森接发球跑回后场,也是类似的情况,引用上方G3条款,他也不算建立了积极的位置,所以不存在回场一说。
体育播报08月29日宣 新赛季欧冠联赛阶段抽签出炉,巴黎将对阵两支英超球队热刺和纽卡。加上上赛季打过的阿森...
2025-08-29北京时间8月29日,据荷兰媒体ED消息,埃因霍温对韩国国脚黄喜灿感兴趣,他在引援候选名单。据报道,埃因霍温最近联...
2025-08-29中超第23轮迎来一场保级大战,8月29日19:00,河南队客场对阵青岛海牛,两队是直接竞争对手,上一轮4-0大胜大连英博,...
2025-08-29体育播报8月29日宣 由于受到天气影响航班延误,马竞主席塞雷佐没能按计划出席欧冠抽签仪式,但他在抽签结果揭晓...
2025-08-29雷速体育8月29日宣 据西班牙《世界体育报》报道,因为航班取消而未能参加欧冠抽签仪式的马竞主席恩里克·塞...
2025-08-29